企业法典 管理制度
返回首页
当前位置: 主页 > 规范集萃 > 管理制度 >

医院各项常用规章制度,手术室保洁措施

时间:2012-01-08 15:38来源:www.cnrepair.com 作者:zjyi 点击:
医院各项常用规章制度,手术室保洁措施

医院各项常用规章制度,手术室保洁措施

手术室保洁措施

一、每天由清洁员擦拭地面用1:2000优氯净和无菌区以外的门窗。

二、凡进入手术室的人员必须换手术室的拖鞋。进入无菌区的人员,必须再更换隔离衣或手术衣裤。
 
三、每天清晨,无菌区以内的各手术间,由清洁员负责擦拭,包括无影灯、窗台、门、操作台,各种容器盖由巡回护士擦拭。

四、每例手术完毕后,由清洁员搞好手术间的空气消毒及地面清洁消毒,手术后各种用物,巡回护士做好整理和消毒。

五、特殊感染的手术,按消毒隔离制度执行。

六、每周一次彻底大扫除,进行全面的各种物品消毒及各种消毒液的处理。

(责任编辑:zjyi)
顶一下
(486)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容
cssdropdown.startchrome("navMenu")
var _PCSWebSite="cnrepair"; var _PCSText="num1";